Меню сайта
Разделы новостей
В мире MOTO [2]
Мото в жизни [0]
Тюнинг [3]
Полезно почитать [2]
Девушки и мото [0]
Мото-приколы [1]
Мото обои [0]
Обзоры новинок [0]
Станты [0]
Аксессуары [0]
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 164
Четверг, 2017-11-23, 12:23 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Запорожские Байкеры
Форма входа
Главная » 2007 » Декабрь » 15 » Росси против электронных наворотов у байков
Росси против электронных наворотов у байков
6:01 PM
Росси против электронных наворотов у байков

Известный итальянский мотогонщик и многократный чемпион MotoGP Валентино Росси (Valentino Rossi) вновь высказался против многочисленных электронных устройств, которые призваны помогать мотоциклисту ездить.

По мнению Росси, "электронные помощники мотоциклиста вообще и гонщика в частности только вредят", так как они лишь притупляют навыки пилота. Особенно вредным наличие этих электронных устройств Росси считает именно в MotoGP, где от байкера требуется очень высокий класс.

Итальянский чемпион считает, что это совершенно неправильно, когда в мотогонках от мастерства пилота начинает зависеть все меньше, а от электронных прибамбасов все больше. Росси убежден, что любая гонка – это, несмотря на важную роль мотоцикла или автомобиля, прежде всего соревнование между людьми, между гонщиками, с их опытом и их навыками. Именно поэтому он неустанно выражает недовольство продолжающимся ростом влияния новых технологий на MotoGP, пишет MCN.

Мало того, пилот команды Fiat Yamaha даже призывает к введению жесткого ограничения количества электроники, используемой в MotoGP, или даже вообще к полному запрету подобных устройств. Антипробуксовочная система и другие аналогичные разработки становятся настолько сложными, что старое поколение гонщиков находит езду с ними даже более сложной, нежели езду без них.

"Кейси Стоунер (Casey Stoner) (22-летний австралиец, победитель MotoGP 2007) проделал впечатляющую работу, и, несомненно, он великий ездок! Но в то же время он уже представитель "поколения traction control", как он использует систему управления тягой – это нечто потрясающее!", - отметил Росси.

"Для гонщиков старшего поколения, таких как я, Марко Меландри (Marco Melandri) или Лорис Капиросси (Loris Capirossi) это представляет значительно большую проблему. Очень много вещей, которые надо понять. И нужно быть смелым, чтобы начать пользоваться всеми этими системами", - добавил именитый итальянец.

"Вот когда инженеры приходят и говорят, что, мол, нужно полностью открыть заслонку в тот момент, когда у меня колено на земле, скорость за 150, и я в середине поворота… Меня, как человека старой закалки, это повергает в шок. Такое легко говорить со стороны, а вот когда ты сам в этот момент на байке...", - продолжает Росси, - "Кейси проще, он верит в систему, а мы нет, и это основная проблема старшего поколения мотогонщиков".

Перепечатка материалов с сайта возможна только при наличии ссылки на www.motonews.ru.

Просмотров: 999 | Добавил: карандаш | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017