Меню сайта
Разделы новостей
В мире MOTO [2]
Мото в жизни [0]
Тюнинг [3]
Полезно почитать [2]
Девушки и мото [0]
Мото-приколы [1]
Мото обои [0]
Обзоры новинок [0]
Станты [0]
Аксессуары [0]
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Ваше любимое Пиво???
Всего ответов: 278
Воскресенье, 2017-08-20, 3:11 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Запорожские Байкеры
Форма входа
Главная » 2008 » Апрель » 25 » Не гоняйте в Иране!
Не гоняйте в Иране!
0:15 AM
Не гоняйте в Иране!

Что грозит любителю погонять на байке в Европе – съемка на камеру, потом штраф, возможно очень крупный, штрафные баллы. На худой конец лишение права управления транспортным средством.

Однако это не идет ни в какое сравнение с ситуацией в Иране. Где до недавних пор применялись только штрафы, которые по европейским меркам просто мизерны (самый крупный – 10 долларов). Но теперь за серьезное нарушение вас там не оштрафуют, а попросту побьют.

Правительство Ирана одобрило новый закон, который призван способствовать снижению числа аварий со смертельным исходом на дорогах страны. Как сообщил глава дорожной полиции Ирана Мохаммад Руэйниан (Mohammad Rouyanian), теперь за особо опасные нарушения ПДД будут либо сажать в тюрьму (на срок от 3 месяцев до года), либо бить кнутом.

Самое распространенное наказание – 74 удара плетьми. Оно может последовать за наиболее распространенные в Иране и наиболее опасные по статистике нарушения, такие как серьезное превышение максимально разрешенной скорости и выезд на встречную полосу (чем в стране грешат практически все водители без исключения).

Кроме того, у нарушителя будут на неделю отбирать машину или мотоцикл, на котором он это нарушение совершил.

По словам очевидцев, побывавших в Иране, для местных водителей является совершенно нормальным превышать скорость в 2-3 раза, постоянно ездить по встречке там, где им это удобно, и игнорировать сигналы светофоров. Примечательно, что многие водители в Иране искренне считают, что огни светофоров носят лишь рекомендательный, а не обязывающий характер.

Иранское законодательство, основанное на законах Шариата, разрешает телесные наказания за особо тяжкие по исламским нормам преступления, в первую очередь, за воровство, супружескую измену и прелюбодейство. Но несмотря на формальное разрешение, применяются они на деле в последние годы достаточно редко.

Новая система наказания лихих водителей вступает в силу с мая текущего года. За последние пять лет, по официальным данным, в Иране более 100 000 человек погибли в дорожных инцидентах.

Просмотров: 796 | Добавил: карандаш | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
In the copmlaicted world we live in, it's good to find simple solutions.

1  
Ностальгия — это попытка сравнить наихудшее из настоящего с наилучшим из прошлого.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017