Меню сайта
Разделы новостей
В мире MOTO [2]
Мото в жизни [0]
Тюнинг [3]
Полезно почитать [2]
Девушки и мото [0]
Мото-приколы [1]
Мото обои [0]
Обзоры новинок [0]
Станты [0]
Аксессуары [0]
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Как вы относитесь к зиме???
Всего ответов: 127
Пятница, 2017-11-24, 7:47 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Запорожские Байкеры
Форма входа
Главная » 2008 » Май » 19 » Indian Motorcycles представила новую серию мотоциклов Chief
Indian Motorcycles представила новую серию мотоциклов Chief
10:44 AM
Indian Motorcycles представила новую серию мотоциклов Chief

Легендарный американский производитель мотоциклов, компания Indian Motorcycles представила серию новых мотоциклов Chief. Серия Chief представляет собой стандартную модель Chief Standart, а также три дополнительных варианта с более расширенной комплектацией и неповторимым видом - Deluxe, Roadmaster и модель Vintage.

Все четыре модели Indian Chief оснащены двухцилиндровым V-образным двигателем с рабочим объемом 1720 куб.см. и выполнены в лучших традициях марки Indian, сочетают в себе технологические инновации, высокое качество сборки, надежность и изысканный стиль.

Возможно совсем скоро можно будет обнаружить эти байки в Москве. Цена вопроса за версию Chief Standart - 31.000 долларов США.

Стоит также отметить, что компания-производитель приготовила своим клиентам огромный выбор дополнительных опций, которые помогут сделать мотоцикл еще более индивидуальным, например, разные модели сидений и боковых сумок, дисков и крыльев, и действительно множество цветовых решений мотоцикла.


Напомним, что компанию, история которой насчитывает ни много ни мало 106 лет, сейчас возглавляют два выпускника Гарварда – Стефен Джулиус (Stephen Julius) и Стив Хиз (Steve Heese), первый в качестве председателя правления, второй в качестве президента. Они планируют выпускать мотоцикл вполне современного типа, но перекликающийся по дизайну с моделями Scout и Chief, которые в свое время принесли марке популярность.

Производство возрожденной компании разместилось в местечке Кингс Маунтин (Kings Mountain) в бывшем здании компании International Paper Co. За пять лет, по плану главы компании, число рабочих мест на его предприятии должно возрасти с 70 до 300.

С. Джулиус вынашивает вполне амбициозные планы. По его расчетам, в ближайшие 20 лет компания выйдет на уровень одного проданного Индиана на каждые 10 проданных мотоциклов Harley-Davidson. Это означает производство примерно 36 тыс. байков в год. При этом в денежном выражении объем продаж планируется довести до 600 млн долл. ежегодно. "Я хочу создать нечто вроде Bentley для мотоциклетного мира", - отмечает С. Джулиус. "Мы постарались понять, что значит слово Indian для потенциального покупателя, и превратить это в осязаемый товар", - добавляет он.


Получается, что Indian нацелится в нишу байков класса премиум – каждая машина будет стоит не менее 20 000 долл. В качестве потенциальных покупателей руководство компании видит энтузиастов мотоциклетного движения, которые будут приобретать Indian в качестве второго байка или для того, чтобы стать владельцем легендарного бренда.

В Indian Motorcycle планируется продавать мотоциклы исключительно через сеть специализированных дилерских центров по всей территории США, созданием которых С. Джулиус активно занимается сейчас.

Компания Indian Motorcycle Co. организована как подразделение британской Stellican Ltd. Indian станет уже вторым проектов Stellican в области возрождения легендарных марок – ранее компания через другое свое подразделение Chris-Craft Corp. организовала производство катеров и лодок (Chris-Craft – самый старый производитель судов в Америке).

Размер инвестиций, которые Indian Motorcycle планирует сделать в возрождение марки, не называется. Однако в сентябре 2006 г. компания сообщала, что уже привлекла около 30 млн долл. на начало производства у неназванного инвестора.

Желание Indian Motorcycle возродить марку – уже не первая попытка воскресить Indian. В 1999 году California Motorcycle Co. начинала производство похожих на Харлеи байков в Калифорнии, но плохо изучила рынок, да и к тому же их модель была слишком похожа на конкурентов – как отмечали специалисты, настоящему ценителю вряд ли бы пришло в голову купить Indian с двигателем от Harley-Davidson. Поэтому первая попытка окончилась неудачей – в 2003 г. California Motorcycle обанкротилась.

Легендарные мотоциклы Indian производили с 1901 г., именно тогда был основан одноименный завод в Спрингфилде, штат Массачусетс. Это была одна из первых мотоциклетных компаний Америки, ее продукция была известна во всем мире. Спустя 13 лет завод разросся настолько, что численность рабочих, занятых на производстве, достигла 3 тысяч человек. В 1945 компанию продали и она стала частью концерна Torque Engineering Co. В 1953 объем продаж упал настолько, что производство мотоциклов стало невыгодным и его приостановили. В 2004 году, после неудачи California Motorcycle, права на торговую марку Indian и связанную с ней интеллектуальную собственность приобрела Stellican Ltd.

Просмотров: 835 | Добавил: winfile32 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017