Меню сайта
Разделы новостей
В мире MOTO [2]
Мото в жизни [0]
Тюнинг [3]
Полезно почитать [2]
Девушки и мото [0]
Мото-приколы [1]
Мото обои [0]
Обзоры новинок [0]
Станты [0]
Аксессуары [0]
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

Статистика
Наш опрос
Ваше любимое Пиво???
Всего ответов: 278
Четверг, 2017-11-23, 12:21 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Запорожские Байкеры
Форма входа
Главная » 2008 » Май » 29 » Майкл Данлоп (Michael Dunlop) все же примет участие в гонке Tourist Trophy на острове Мэн (Isle of Man TT Races)
Майкл Данлоп (Michael Dunlop) все же примет участие в гонке Tourist Trophy на острове Мэн (Isle of Man TT Races)
9:55 PM

Майкл Данлоп (Michael Dunlop) все же примет участие в гонке Tourist Trophy на острове Мэн (Isle of Man TT Races). Он будет выступать за команду Phase One Yamaha.

Напомним, что ранее 20-летний сын погибшего в середине мая известного гонщика Роберта Данлопа (Robert Dunlop), как и его брат Уильям, заявили о том, что в память об отце отказываются от участие в Tourist Trophy.

Однако несмотря на это, когда поступило предложение от Phase One Yamaha, менеджеры которой обратили внимание на Майкла после его победы в классе 250сс в дорожной гонке в Ирландии North West 200, молодой гонщик решил его принять.

Майкл заменит в команде Джимми Макбрайда (Jimmy McBride), который пострадал в аварии.

Как отметил менеджер команды Рассел Бенни (Russell Benney), "команда очень рада иметь в своем активе такого гонщика как Майкл Данлоп, у него мудрая голова на молодых плечах, и он болеет за общее дело".

В команде молодой Данлоп будет выступать в паре с американцем Джимми Муром (Jimmy Moore). Оба гонщика будут выступать на специально подготовленных байках Yamaha Phase One Endurance YZF-R1. Они примут участие в двух гонках в рамках ТТ: Dainese Superbike Isle of Man TT, которая пройдет в субботу, 31 мая, и Dainese Senior TT Race, которая пройдет в пятницу, 6 июня.

Напомним, отец Майкла и Уильяма 47-летний Роберт Данлоп (Robert Dunlop) погиб в Северной Ирландии 15 мая во время практики перед гонкой серии North West 200. Авария, в которой погиб Роберт Данлоп, произошла во время тренировочных заездов в вечернее время. На скорости примерно 160 миль в час (почти 260 км/ч) на 250-кубовой Honda Роберт потерял управление и упал, после чего в него незамедлительно врезался другой гонщик Даррен Бернс (Dаrren Burns), шедший сразу за Данлопом.

Роберт Данлоп родился 25 ноября 1960 года. Свои основные победы он одержал в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Роберт Данлоп заявлял, что перед окончательным уходом планирует выиграть гонку острова Мэн (Isle of Man TT) и North West 200, а потом сосредоточиться на своих сыновьях Уильяме и Майкле, чтобы передать им свой опыт участия в мотоциклетных соревнованиях. Похороны Роберта Данлопа прошли в пресвитерианской церкви Garryduff Presbyterian Church в его родном городке Бэллимани (Ballymoney). Могила Роберта расположена прямо рядом с могилой его старшего брата Джоя, погибшего в 2000 году.

Гонка ТТ Isle of Man стартует в эту субботу. На этот раз 6 дней отведено на то, чтобы попрактиковаться, и четыре – на собственно гонки в разных классах. Основные заезды пройдут 31 мая, 2, 4 и 6 июня.

Ралли Tourist Trophy (ТТ) проводится на острове Мэн (Великобритания) на горной трассе длиной 60 700 метров еще с 1907 года. Несмотря на то, что дорожные гонки сейчас проводятся в разных уголках планеты – от Бельгии до Новой Зеландии – британский остров Мэн остается настоящей Меккой подобного рода соревнований.

Гонка стартует из городка Дуглас на юго-восточном побережье острова, проходит через город Рэмси на северо-востоке, и возвращается в исходную точку. Получается, что один круг трассы составляет более 60,7 км, при этом на трассе более 200 изгибов, поворотов и виражей. Меняется и высота – дорога то опускается на уровень моря, то поднимается почти на 400 метров над ним. Трасса острова Мэн считается совершенным образцом дорожных гонок, когда соревнования проводятся не на специально построенном треке, а на обычных дорогах, закрытых для гонок в принципе, и практически без всякой возможности провести тестовые заезды и практики.

Самым знаменитым и самым победоносным участником гонок ТТ был Джой Данлоп (William Joseph "Joey" Dunlop), брат Роберта Данлопа. Джой побеждал в гонке на острове Мэн ни много ни мало 26 раз! Данлоп трагически погиб в возрасте 48 лет в июле 2000 года на гонке в Эстонии, когда на мокрой трассе на 125-кубовом мотоцикле не справился с управлением и врезался в дерево. На похороны пришли более 50 000 человек. В Северной Ирландии, в его родном городе Бэллимани воздвигнут памятник гонщику. Один из этапов Tourist Trophy на острове Мэн носит его имя.

Tourist Trophy – не только одна из самых зрелищных, но и одна из самых опасных гонок в мире. За ее столетнюю историю на острове Мэн погибли более 220 человек.

Просмотров: 1366 | Добавил: winfile32 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера; имея два маркера, можно

изрисовать вообще всё.


Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017